Манифест

Прозрачно,ветрено,нетленно... -
В стакане тонком облака,
И нам мгновенье - по колено,
Взаимность радости - легка,
Светла,крылата,откровенна
И сокровенна,как любовь,
Текущая по строчек венам,
Как манифест,в системах снов.




Идёт четвёртый месяц лета,
На нежном пляже,сотый год.
Освобождённая планета
Иными песнями живёт.
Свежо,от запаха арбуза.
С одеждой,сбросив груз забот -
Мы ощущаем,как медуза
Души,мерцая,вверх плывёт.




Живёт незыблемая тайна
Над измерениями дней.
Мы,в обнажённости венчальной,
Встав у природы алтарей,
Не помним цифр начальной даты,
Но знаем,нет ни в чём конца,
Есть неба синие заплаты
И близость милого лица.




Прозрачно,ветрено,нетленно... -
В стакане тонком облака,
И нам мгновенье - по колено,
Взаимность радости - легка,
Светла,крылата,откровенна
И сокровенна,как любовь,
Текущая по строчек венам,
Как манифест,в системах снов.


Рецензии