Боевым пловцам посвящается

Мы отпели своих ребят,
Кто тогда не вернулся из боя,
Нам нельзя отмотать назад,
Передачи нет задней у горя,
Их могил, не найдет никто,
Не земля их себе забрала,
Ну, а бездне…, ей все равно,
Она многих, в себя вобрала,

Так бывает, когда пловцы,
Погибают в морской пучине,
У друзей боевых, рубцы,
Остаются в душе отныне,
Море тайну всегда хранит,
Не откроет секретов людям,
Потому что, всегда молчит,
Что не скажет суровым судьям,

Как уходят пловцы в свой путь,
Под водой, не увидев неба,
В этом видно…, и скрыта суть,
Умирать в темноте…, без света,
Но, для них нет судьбы иной,
Там, в пучине с врагом встречаться,
Принимая, свой главный бой,
И со смертью, порой венчаться… .

Их трагична порой судьба,
Погибать, но не за награды,
Будь, Россия, всегда жива,
И для них, это лучше славы,
За родную, свою страну…,
Они жизнью своей рискуют,
И во мгле глотки рвут врагу,
Но, о суше всегда тоскуют… .


Рецензии