Первый снег

Ещё деревья не успели сбросить листья,
А первый снег обрушился на нас,
Земля покрылась белым, тёплым пухом,
Зима пришла, не спрашивая нас!!!

Короткое мгновенье раставанья,
И взгляд прощальный, помнишь как сейчас,
Зима пришла, своими холодами,
Нас разлучила, может навсегда...

Незыблимость природы увяданье,
Веками источается гранит,
А снег идёт, стеною непроглядной,
Заносит твой прощальный след.

Немыслимо забыть минуты счастья,
Когда по зимней узенькой тропе,
Деревья вдоль стояли, прозябая,
Твой силует, вдали, сквозь снег увидел я.

Зима заносит след походки лёгкой,
А солнце вновь уйдёт за горизонт,
Прийдёт рассвет и снег заблещет ярко,
Прийдёт весна, отступят холода...

 
 


Рецензии