Раскинув руки посреди земли

                ...тот особый жест, с которым утром
                раскрываются маленькие цветы...
                Р.М. Рильке, Записки Мальте...


Притаись и не двигайся, может,
Ты увидишь тогда за тоской –
Опалённой полоскою кожи
Отступающий берег морской

И недвижный закат светлоокий
На щеках и в ладонях, в камнях
Под зиянием неба высоким, –
Только разве немое понять

Нисходящую ночь и решится,
Если близко ступающий свет
Синих слёз ослепительной спицей
По одной закрывает страницы
Сотен образов, знаний и лет...

Ноябрь 2013.


Рецензии
Понравилось своей мудростью! Удачи вам и здоровья! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   20.02.2019 07:51     Заявить о нарушении
рад )
сердечно благодарю Вас за внимание )
кланяюсь Вам )

Игумен Паисий Савосин   20.02.2019 07:54   Заявить о нарушении