Наследственность

За рекой да за холмами,
За оврагами, степями
В тридевятом королевстве
Проживали две принцессы!

Одна нравом была строгим,
Все по правилам по многим,
А другой все было ровно,
Что мамонна, что духовно!

У одной краса и стать,
Не отнять и не попрать,
А другая словно моль,
Лишь румяна исподволь...

Обе к знаниям не близки,
Обе хватки, обе прытки,
Обе знают, что им нужно:
Замуж выйти не натужно!

Одна плюсы подсчитала,
Писем счастья не писала,
И решила ожидать,
Что её пойдут искать!

А другая знает с детства,
Без пиара, без кокетства,
Не видать же мужа, честно,
Ожидать, ведь, бесполезно!

Как мир сказочный чудесен,
В кучу слеплено все вместе:
Что должно быть у одной
Есть, но только у другой!

23.08.2017


Рецензии