Они

Оно пришло, накатом тяжким, небом мрачным, исколото лицо дождём.
Она пришла, раскатом грома известила, лицо умыла, руки ветвями посекла.
Он не вернулся, его я ждал в проеме лета, истертого, закатаного в асфальт горячий.
В дорожных сумках он море не привёз, застрял в московских переулках.
Они исчезли,  остался я, один в пустынном сумраке ночи осенней, звонкой, липкой ещё не желтой, но уже сырой.
Мне встречи эти, расставания не впервой, но горько.
Оно - пустое одиночество, предвесник рыжей женщины в цветах багряных.
Она - та женщина, что вечно не спешит, но вовремя приходит, сменив капризный угол солнца, на более пологий
Он - это я - пустой, потухший, без искорки огня. За гулкой пеленой дождя, себя кляня, Её я дожидаюсь, но нет и не предвидеться тебя.


Рецензии