Необнятая мать

Порой я вижу,как большие детки,
Вовсю своих имея уж детей,
Неискренне,стесняясь,"для отметки",
На людях обнимают матерей.    

И видно,как фальшивинка та ранит
Ее,залив искуственной виной,-
Она как будто ростом меньше станет,
Почувствовав усталой и больной.

А на глазах ее чьи-то дети,
Своей уже не детскою щекой,
Прижмутся к маме,все забыв на свете,
Обняв ее и сердцем,и рукой.


И вспомнятся ей детские ручонки,
Тянувшиеся с просьбой,как вчера,
С мольбой без слов поднятые глазенки,
За скучною работой вечера...

И чувствует она себя чужою...
А мне в тот миг так хочется обнять
Своею взросло-детскою душою
Такую вот необнятую мать!


Рецензии
Танечка, здравствуйте. Очень хорошие стихи, светлые, глубокие, искренние. Главное - есть тонкое поэтическое видение мира, а техника стихописания придёт. С удовольствием погостила на Вашей страничке. Помощи Божией Вам во всём.

Окулова Нина   03.09.2017 20:55     Заявить о нарушении