Сюжет

         

            

Я отыскать хочу учебники,
Чтоб в них – глаголы золотые!
Где авторы – всё сплошь волшебники,
Иль люди глубоко святые!
Где все понятия по полочкам,
Любовью к ближнему пропитаны.
Где нету места разной сволочи,
А кто обидел нас  - посчитаны.
Чтобы попали в списки общие
Чьи души алчностью отравлены,
Живые и давно усопшие
В отдельный список все составлены.
Чтоб не остались безнаказанны!
Не увильнули чтоб «за давностью»,
И всем понятно было сказано,
Что не смириться с этой гадостью!
Смиренье – благодать великая
Сойдет на всех от осознания,
Что нет периода безликого,
Что есть виновники деяния;
Творцы возврата беспризорников,
Сиротства при живых родителях,
Христопродавцев и поклонников
Разгула в городских обителях!
Об этом думать не напраслина.
И пусть исчезнет недосказанность
Давно людьми причина найдена –
Всему виною - безнаказанность!


Рецензии