Ночью

Ночью
Отдыхает цвет, отдыхает звук.
Только серый кот, только шепот крон,
Только в тишине шорохи вещей.

Ночью
Отдыхает путь от шагов людей,
От колес машин, от окурков, от...
От всего того, что в круженье дней
По спирали крутит водоворот.

Отдыхает парк, отдыхает дом,
Отдыхает Бог над ночным дождем,
Отдыхаешь ты, спит родная речь.
Только я оставлена все беречь.

Только я одна посреди не сплю,
Как смотритель снов, что не видит их.
Я на город как на музей смотрю.
И храню его, пока он так тих.

21.06.2017


Рецензии