Вечная любовь Роман в стихах глава 11

-Поверь отец,она другая,
И не как мы,и не они,
Она такая,не земная!
И нет совсем ни капли тьмы!
Чиста,как капелька росы,
Что утренней порой сверкает,
Своим умом и чистотой
Меня порою,изумляет!
Я видел,отче,как с зарей
На скальный холм,она всходила;
С осанкой царской,не земной,
С неприклоненной головой,
На трон,она как будто шла,
И будто царскую корону,
На голове своей,несла,
И платье,белое,из роз,
И водопад златых волос
На шлейф,волнами ниспадал,
И следом,шлейф за ней тянулся
И легкость лепестков терял,
И след прекрасного виденья
Он за собою оставлял.
И кто б её не увидал,
Поверь мне отче,тот сказал,
Что с первой утренней зарею
Богиню света,созерцал!
Дыханье ветра,пенье птиц
И взмах,волнующих ресниц,
Лазури, взгляда синива,
Как будто нежности волна,
Восторгом первым,озорит,
В края души моей нахлынет,
И жажду чуда возродит,
И к небу руки,простилает,
И,красотой своей души,
Меня,как громом,поражает,
О смысле жизни,бытия!
Тогда всерьез я усомнился,
Что эту деву создал я!
Мне показалось,что мгновенье
И ангел крылья распустит,
И в облака,вдруг улетит
И так,наверно бы,случилось,
Но в ней сомненье зародилось,
Она,им крылья отсекла,
И в пропасть падать начала,
Она,мне вдруг,передала,
Что я доселе не питал,
Я будто падать с ней начал!
Тоска,мне сердце,вдруг обьяла
Какую я ещё не знал;
Вся грусть раздумий и идей,
Я знаю,ты мне,отче,скажешь,
Что это лишь удел людей!
Но ты не знал,что я питаю,
Во мне,от них есть много,знаю!
И Еву я затем создал,
Что одиночество питал.
Прости отец,тебе всё ново!
Богам то чувство,не знакомо,
Но,я о друге так мечтал!
Кто бы меня так понимал,
Так,как её я понимаю,!
И те же чувства испытал,
Что к Еве,я сейчас питаю;
Поток огня,страстей,идей!
И это чувство для людей?
Понять мне их совсем не сложно!
И если в сердце их,любовь
Они,поверь,не безнадежны!
И знаю точно,без сомненья
Достойны веры на спасенье!
Я мог бы,свет им свой отдать!-


Рецензии
"С осанкой царской,не земной,
С неприклоненной головой,
На трон,она как будто шла,
И будто царскую корону,
На голове своей,несла,"

Очень красиво и образно, закрыл глаза - прямо картинка)))
Вы очень лирично и красиво пишите, мне понравилось. Спасибо.

Второй Пилот   24.08.2017 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное !
Мне безумно приятно!🤗

Елена Коваленко 8   24.08.2017 22:04   Заявить о нарушении