Доброе утро земля середина августа

Доброе утро земля!
Ты уже вся в суете и в заботе.
Я рада за тебя. Рада, что спокойно и размеренно разносится музыка земли.
Гуди, живи моя милая!
Слышится то нарастающий, то убывающий говорок трамвая.
Даже кажется слышится дыхание земли. Звуки. Звуки. Звуки.
Вот за окном зауакала машина милиции, дескать мы на страже.
А вот заработала сигнализация у какой-то, очнувшейся от ночной спячки машины.
 Я стоя смотрю и пишу, из окна 13 этажа. Глаза  то к бумаге, то к просыпающему миру. Наблюдаю еще реденкие огоньки трамваев и машин.
  Какой замечательный город предстает передо мной.
Красивый, надежный. Над ним синеет полоса, а потом появляется розоватый свет, почтепенно  переходящий в  желтый?
Потом оранжевый.  Потом в нежно голубой, потом чуть темней.
Но все цвета прекрасны.

  Вот вот - слева появляется больше розовой краски
Скоро оттуда будет выползать, выкорабкиваться солнышко.
Справа уже погашено яркое название  гипермаркета АШАН.
Я боюсь отойти  от окна, хочется все запечатлеть. Кажется денек будет хорошим. Пишу уже совсем не глядя на листы. Аж дух 8.
Пришлосоь включить чайник и почти сразу выключить из-за шума.
Зачем такие шумные чайники, они же заглушают звуки земли.
И вобще, мне почему то так захотелось услышать, как трещат дрова  в печи.
БОЖЕ! Начинает


Рецензии