Раздумье

Точка зрения, она,
Быть у каждого должна.
Было вече – накричались,
Коммунизма не дождались.
Каждый по себе живёт,
Ничего уже не ждёт,
Не ценят ум, души охват,
Все хором воют, вокруг блат.
Наука также не в цене,
Все ищут истину в вине.
Скажите мне, где доброта,
Вокруг сплошная глухота.
Вот так бытуем, так живём,
Мы только чуда, чуда ждём.
А вот чудес и не бывает,
Об этом поздно вспоминаем.
И души наши вверх ушли,
Лишившись твёрдости земли.
Пред тем как нас представят пред богами,
Стоит задача сложная пред нами.
Как надо дольше сохранить,
Ум, честь, и доброту - всю жизнь.
Чтоб скромность нас не напрягала,
Тепло души не покидала.
Лишь только так можно прожить,
А значит, так тому и быть.


Рецензии