Мама-Земля

Они встречаются лишь ночью,
Им днем любить не суждено,
Но эти чувства, между прочем,
У них уже давным-давно.
И тихо Месяц шепчет в ушко:
"Прошу любимая скажи,
Что я не просто лишь игрушка -
Я часть твоя, твоей души.
Тебя ночами освещаю,
Чтоб любоваться красотой,
Хоть сам по-тиху угасаю,
Но мне не жаль, ведь ты со мной.
Прошу тебя открой секрет,
С кем пропадаешь ты те дни,
Когда меня с тобою нет
Неужто с этими людьми?
Зачем? Скажи? они не видят,
Твоей безмолвной красоты,
Они тебя уж ненавидят,
Но это все прощаешь ты."

"Постой, любимый, я отвечу,
Ты только правильно пойми,
Пускай они меня калечат,
Но все ж приходятся детьми.
И как  по-твоему мне бросить
Хоть подлых, но таких родных,
Они берут, они не просят
Но мать простит детей своих."

Наверно так веками будет,
Как только выйдет из дверей,
Ребенок слишком часто губит
Мать, равнодушностью своей.


Рецензии