Что делать мне ночью при встрече козлом

"Спокойной вам ночи, приятного сна,
Увидеть во сне с бородою козла!"-
Мне присказку эту всегда перед сном
Твердила бабуля при свете ночном.
Луна за окошком, как огненный шар.
Блестит серебром на столе самовар,
А я, чуть дыша, размышляю о том,
Что делать мне ночью при встрече с козлом.
Придёт, бородатый, он, в сладкий мой сон,
Сопрёт со стола аппетитный батон,
Рогами уронит большой самовар...
Не сон это будет, а просто кошмар!

Промчалось полвека. Включившись в игру,
Я дочкам своим перед сном говорю:
"Спокойной вам ночи, безоблачных снов...
Но в снах вам,
             и в жизни - поменьше козлов!"


Рецензии