Родина

Половинка Родины - пронская земля,
Половинка Родины - русские поля,
Половинка Родины - многотравье в пояс, 
Спят бугры рязанские, в небеса зароясь.

Там облака хрустальные, в  выси - бирюза.
Может быть, отсюда синие глаза?

Половинка Родины - южная Одесса,
Половинка Родины - "город политеса",
Половинка Родины -  белые акации,
Старых тесных двориков нагота и грация.

Там лиманы синие, там гибкая лоза,
Может быть, отсюда синие глаза?

Окаемы рязанских раздолий, небоскаты морских берегов...
Миллионы шагов в моей Родине, миллионы несчётных шагов...
Половинки, сестрички, подруги в кровный узел надёжно сплелись,
Из двух малых одной стала Родина, что бы мы у неё родились.

Там лиманы синие, там в выси бирюза.
Это значит, в Родину синие глаза!


Рецензии