Не пальцем деланы

Мы сделаны из другого космоса,
наши одежды в нездешних дырах.
Мы не Ван Дамы в позиции лотоса,
не Росомахи, не Ричарды Гиры.
Мы не держим в кармане бластер
и костюмов чёрных не носим.
Мы -- инопланетяне иного класса,
или даже не планетяне вовсе!
Мы не таем в объятиях женских,
не стремимся в иные дали!
Нам законов хватает вселенских --
на другие мы попросту клали.
Мы идем по жизни с забралом,
сдвинутым залихватски вбок.
Нам чего ни дадите -- всё мало,
нам ни дьявол не брат, ни Бог.
Седина серебрит лунной пылью,
марсианский песок в сапогах...
...
Фаэтон я взорвал.
Опостылел --
всё мешался котёнком в ногах!

(22.08.2017)


Рецензии