Сны

Застилая покрывалом небосвод, приходит ночь,
Ярко звезды зажигает, путь готовит нам для снов.
Ветер выметет дорогу, дождик смоет все следы,
Сны приходят и уходят, нам их больше не найти.
Лунный шарик покатился, оставляя млечный путь,
Чтобы сон не заблудился, ветер скажет: «В добрый путь!»
Сколько лет мечтают люди разгадать загадку снов,
Тайна та в надежном месте и найти никто не смог.
Снов ловец приходит тихо, и решает только он,
Сон увидим словно сказку, или страшным будет он.
Где там быль, а где и небыль – все смешается в ночи,
Утро нам кино закончит, не поймем, где были мы.
И секреты нам оставит, как рождались наши сны.


Рецензии