Сонет 4 Когда сказать захочешь ты дурное

Когда сказать захочешь ты дурное,
Не забывай, что есть один подвох.
За скверну ту получишь ты с лихвою,
Она тебя застанет впредь врасплох.

Когда ты будешь брови хмурить злостно,
Обиду проглотив, как привкус слез.
То будешь попран ты молниеносно,
И поседеет прядь твоих волос.

Познав за жизнь обиды и упреки,
Забудь о них, не стоит горевать.
Ведь каждый может смолвить ненароком,
Такое что не в силах мы прощать.

Порок греховный дан нам на земле,
Лишь отраженье видишь ты во мне.


Рецензии