золотая рыбка

Я с юных лет ходила на рыбалку.
Впоймать мечтала золотую рыбку.
Себе напоминала я русалку
И не скрывала радость и улыбку
На червяка ловила, на макуху
И на зерно разбухшее пыталась
А может они ловятся на муху?
А может этих рыбок не осталось?
Наверно, стоит мне поставить сетку.
Идти за этим к морю не прийдётся.
Возьму ка я её в большую клетку:
А вдруг Нептун сегодня попадётся.
Тогда зачем мне рыбкины желанья,
Когда такой мужчина будет рядом
Всегда добыть сумеет пропитанье,
Одно, конечно, плохо - с рыбьим задом.
Вот для чего мужчины сетки ставят:
Хотят они себе поймать русалку.
Такие их жениться не заставят.
Ходили бы почаще на рыбалку.


Рецензии