Белый Ангел

Прекрасный...
Белый Ангел
загорелый
будто рисунок
нарисованный
белым мелом
на рыжей
кирпичной стене
напомнил
мне обо мне...
Маленький
серебряный
крестик на шее
чистая кожа
сильных рук и плеч
без модных "тату"
он один такой
в целом вагоне метро
мог достать из кармана
протянуть сторублёвку
уличным барабанщикам
музыкантам
...Взглянул мельком
пристально,в ответ на мой взгляд
дескать,что там?..

Я могла бы ему подарить
маленький золотой крестик
найденный мной на рынке
в Москве,перед Новым 2012 годом
у палатки,где я покупала творог
и он,Белый Ангел,не был бы никогда одинок..
Но он (крестик) остался в Ростове
невыкупленным в ломбарде
в районе центрального рынка
мне не удалось тогда
свести концы с концами..
Прошло 5 лет
я молюсь за Ростов
и маленький кирпичный домик
по адресу Катаева 18
что слава Богу уцелел
в том страшном пожаре
посетившем прекрасный город
где много воды
её с трудом хватало
чтобы потушить огонь..
(Белому Ангелу 18 или 20 лет..)
Слава Богу,Таня,хозяйка,приютившая меня
не пострадала,но мало
одного звонка со словами сочуствия
надо достать из кармана
несколько сторублёвок,как Белый Ангел
в метро,пожертвовать пострадавшим...
Прекрасный город Ростов приютил меня
тогда на полпути из Нальчика
и Владикавказа к Москве
Я была счастлива там тогда
на Солёном озере под Батайском
можно было встретить такого
Прекрасного
Белого Ангела загорелого
будто рисунок,нарисованный
белым мелом
на рыжей кирпичной стене...


Рецензии
Ангел ласковым крылом обнимает, за углом свет невидимый горит,счастье ждет, к себе манит, среди них мое сердечно не надевшее колечко на перст, левая рука ближе к сердцу, но пока крест сияньем ворошит думы, тем живет пиит...Ангела!
С теплом...,

Валентина Беркут   27.12.2019 14:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина! Спасибо за рецензию! Прекрасный экспромт! ..."чем живёт пиит.." Вы так хорошо меня поняли!... Спасибо! Елена

Елена Иванова 27   27.12.2019 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.