Любимая

Не спит ручей неугомонный-
Струит по дну живой поток
И только шепчет полусонный
Едва раскрывшийся листок.

Закат пылал неумолимо
Платком цыганским у костра.
Любовь, стрекучая  крапива,
Зачем ты сердце обожгла?

Село невестой нарядилось,
У парка высился дворец,
И всё же ты  не согласилась
Идти со мною под венец.

Ты  для меня, как дар бесценный,
Сейчас мир  ласками согрет,
Я всех художников Вселенной
Прошу писать с тебя портрет.
02.05.06 г.


Рецензии