Родина

Тихо ночью дремлет колокольчик,
Василёк застыл, дыханье затая,
Дремлешь ты родимая сторонка,
Родина, прекрасная моя!

Запах бодрый чистого сознанья,
Пред тобою длинная тропа.
Не пройти, чтоб не вскружило голову,
Дивная природы красота!

Ивы низко головы склонили,
Над ручьём пылающей зари,
Небо словно крылья распростёртые,
Вечности забытой красоты.

Предо мной глубокие просторы,
Свежий воздух меня манит вдаль,
Так и хочеться объять тебя руками,
Родина, любимая моя!


Рецензии