Святая память

В этот чёрный день пусть горят
Миллионы свечей до небес,
Колокола печально звонят,
Чтобы в памяти каждый воскрес!

Их выслали в ссылку вечную
На Урал и в леса Сибири,
В Казахстан и в Среднюю Азию
И навсегда двери закрыли.

А души летают над Волгой,
По берегу тихо бродят,
Идут знакомой дорогой,
Где жили когда-то  заходят.

Множество жертв невинных,
Несправедливо убитых,
Смертельные раны в душах,
Осколки сердец разбитых.

Долго бесправный народ,
На верность страна проверяла:
Рабский труд, унижение, голод…
Жестоко судьбы ломала.

Обида и боль немая,
Слёзы застыли в глазах.
За что им судьба такая
Не жить на родных берегах?

Прошло уже  много лет...
История говорит -
Палачам прощения нет,
Их и Бог никогда не простит!


30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

Официально этот день был учрежден постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года "Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий" в связи с принятием закона "О реабилитации жертв политических репрессий".
 


Рецензии