Поездка в мечту

Лиса сидит у окна задумчиво;
Лев, вино не спеша попивает;
Нестерпимого сердца жгучего
Жара никак не угасает;

Продолжает бежать по рельсам
Поезд от суеты бесконечно уставший;
Он идёт промежуточным рейсом,
По маршруту чудному,  дороги блуждавшей;

На столе деревянном, кровавые розы,
Пахнут свободой пути бескрайней;
За окном лес чудес; И цветные грозы
Расстелились неведомой тайной;

Лиса вдохновлённо картины пишет;
Лев, стихи сочиняет добрые;
Поезд пристанище в сумраке ищет;
Ветер шипит сумасшедшей коброю;

Они мчаться в романтику ветра;
Они мчаться в нежность дождей;
Запах душистого, хвойного кедра,
Заполнит вереницу их лучших дней!

И всё бы прекрасно!
И всё бы чудесно!
И всё бы так классно!
И всё бы прелестно:
 
Жаль только в облаке это всё в голубом,
В облаке грёз и мечтаний;
Его суета заметёт барахлом,
А мы загниём в зоопарке из зданий! 


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Ново, образно! "Они мчаться в романтику ветра;
Они мчаться в нежность дождей" - очень здорово. Люблю неожиданное заключение, выбивающееся из общей колеи: "А мы загниём в зоопарке из зданий!" - сильно!

Татьяна Александровна Ярушина   29.08.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, очень приятно слышать.
С уважением!

Никиэль Дождь   29.08.2017 17:14   Заявить о нарушении