Мы праведны не по делам

"Их будет столько, сколько звезд на небе,
Твоих потомков, только верь!"
И праведности стал Аврам наследник,
Являя веры нам пример...

"Тебя из Ура безмятежного Я вывел,
Чтоб в новой поселить земле!..."
Из мира Богом выведены ныне,
Мы,  жители страны Небес...

Что обещал, то Бог всегда исполнит,
И Авраамом стал Аврам...
Поверить нужно всем нам и усвоить,
Мы праведны не по делам...

"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность." (Быт 15:6)


Рецензии