Чья же ты?

Улыбка у глаз заблудилась,
Походка - царице под стать,
А чёрные локоны вились,
Заставив  мужчин трепетать.
Глядим на неё, восхищаясь:
 Ну чудо ведь как хороша!
И друг мой,  совсем запинаясь,
Сказал несуразное:  "М- да".
Невольно всяк галстук поправит
И дёрнет солдат за ремень —
Такая и мысли исправит,
Что были у нас набекрень.
Женатый всегда пожалеет,
Что мужем он стать поспешил:
Вот с этой бы душу согрел он,
Вот эту бы он полюбил.
Эх, мне бы такую невесту!
Эх, мне бы такую жену!
Я прав не имею на эту,
Себе я другую найду.
Такую, чтоб глаз положила,
Любила и верила мне,
Чтоб голову мне освежила,
Была наяву, как во сне.
2009г.


Рецензии