Разговор со словами о людской сущности

На рвань
опрокинулся
глаз
в позолоте,
да так,
что морда
улицы
ужасом
выплеснулась,
скомкав
все
законы
инородной
природы,
закричали слова-
выброси
нас!

Ну я и бросил,
на губы асфальта .
Целуйте...
Целуйте!!!
Сами выклянчили
скакать
босотой!..
Ринтесь
теперь
души рвать,
выстрелом
катапульты,
в каждую
харю идущего,
вонзаясь
скрипучей
нотой.

Им не понравится...
Нет.
Они машины любят,
дым
из стеклянного змея,
чьи-то нежные руки
и
себя.
Вас, грубых-
растопчут,
эти,
на каменном
блюде,
как когда-то ,
не ведая ярости
зла-
растоптали
меня.

Да так, что
сквозь
век ,
на
праздник
выбраться
не с кем...
Лютая зима была-
фонари черствели,
нервами
лопаясь.
Из чертог,
за железной дорогой,
слышались
странные песни,
будто кто-то
выл
колыбельную
над лицом
пропасти .

И казалось :
держишь кольцо
в пасти
Мордора,
остаётся лишь выбрать
в каких
желаниях
верность
разума.
И пока думаешь, со всех сторон,
эти,
провозгласившие
себя
рыцарями
Гондора,
дробят душу,
как отолориголог
гнойные
пазухи.

И сочится после-
пустота
в оскалы
счастливых,
грубостью ,
зеркала
пугая
казнью
гримас
янтарных .
А для всех слов
во вселенной,
наделённых
неистовой
мудростью,
наступает осознание
горькой
правды.

Что все,
кроме них,
в этом
мире-
любят машины,
дым из клюва стеклянного
змея,
чьи-то нежные руки
и
себя.
А их ,
грубых ,
как бесценных мыслей,
немые
картины-
спишут в архив,
как когда-то
списали
меня.


Рецензии