Твой дом

Слышишь!
В дальней мгле поет река прохладой,
Растворяя день, накроет вечер мглой,
И спешить уже тебе не надо,
После дел твой путь ведет домой!

Где ж твой дом?
Где мать с любовью встретит?
Где отец, похлопав по плечу,
Молча закурив, огнем подсветит
Прорезь щурых глаз и седину?

Или нет!
Идешь куда попало!
Нет сегодня тех, кто ждет тебя...
Вера в исключительность пропала...
Прожигаешь жизнь свою губя?

Путь тернист,
Возможно крышей станет
Угол, два окна и табурет!
Солнце и над этой крыше встанет,
А любовь и здесь прольет свой свет!

Здорово!
Когда в твою обитель
Вхожи те, кто будет по нутру,
Кров тогда надежен и уютен,
Празднично прозрачен поутру!

Терем свой ты сам себе воздвигнешь,
Храм любви создав в своей душе
И куда б ни послан будешь жизнью,
Будешь возвращаться лишь к себе!

23.08.2017г


Рецензии