Другой способ смерти

Игры за иглы в квартире без жителей,
Вычурность славы подобна ножу.
Мимо проходит вся жизнь, нет терпения,
Я больше никому ничего не скажу.

Запрет на свободу уместен лишь в аду
И нет ведь больше смысла писать позитивно,
Из всех тех побед выделяю лишь ту,
Которая стала вдруг частью Вселенной.
По бесконечным просьбам заветный финал
К концу подойдёт на чуточку раньше.
Зачем в подворотне места для убийств,
Зачем в душной камере разобраны лавки,
Довольно сидеть и смотреть в потолок,
Идите и вяжите потуже удавки.

Простите, вы живы? Очень жаль, если да,
Возможно, для вас есть другой способ смерти.
Я очень прошу не ждать никогда
Покоя и мира на этой планете.
Иссяк тот порыв, что когда-то пылал
Во мне жарким костром, всё вокруг согревая,
Я знаю, я верю в скорейший финал
И что я никогда не достигну врат Рая.

Ну что же, простите за грубое слово,
За чёрные мысли и хладную кровь.
Кому-то из вас это вовсе не ново,
Просто я постиг ненависть через любовь.



23/08/2017


Рецензии