Осень-многоголос

Мать, замолчи!
Мать, не мешай мне!
Тише верти ключи,
Тише задвижкой в спальне!

Мать, ой, ну не шуми!
Я в тишине больная.
Голову наклонив,
Я в тишину играю.

Я из больных тишиной,
Я пустотой болею,
Лето закончит мной.
Осень перелелею.

Переверну, как лист
Старой любимой книги.
Осень, ты — скандалист,
Сбрось же с меня вериги!

Осень, не трожь волос!
Осень, двери откроешь?
Осень-многоголос,
Что обо мне запомнишь?..


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   18.05.2022 13:31     Заявить о нарушении