Девчонка Таганрога

Я цветы дарю - не хочет,
Я смеюсь, она хохочет.
Вот попалась недотрога,
Мне девчонка Таганрога.

Даже ручкою помашет,
А идёт, как будто пляшет,
У прохожих на виду
Улыбнётся на ходу.

А улыбка озорная,
И родная, и живая,
Только яркий звездный ливень
Заплясал в глазах игривых.

В теремке своём чудесном
Родилась или воскресла,
Но глаза обворожили,
Мою голову вскружили.

С распростёртыми руками
Я ловлю её с цветами:
Как волна неуловима,
Таганрогского залива.

Не гуди ты, буйный ветер,
Моё сердце не ответит,
Почему так часто снится
Таганрогская девица?
20.04.09.


Рецензии