Таганрогский рисунок

* * *
Знает женщина: загадка,
Кому нравится она,
Но не знает лишь разгадки –
В кого влюбится сама.
Заявить при всех намерен,
Страстью нежною горя:
Что весною, я уверен,
Она влюбится  в  меня.

Таганрогский рисунок

Ах, окраина цветущая,
Как сады тебе к лицу!
Словно девушка, влекущая
К обручальному кольцу.
Вперемешку с абрикосами
Вишни стройные цветут.
Рядом - ива длинноносая
Почему-то слёзы льёт.
Тротуар тропинкой кажется,
Лучик рвётся сквозь цветы
И забор в зелёный красится—
Дополняет цвет листвы.
На окраине, по улице
В белом платьице идёшь,
Даже сад тобой любуется,
Смотрит он, как ты цветёшь.
С соловьями соревнуется,
Подпевает каблучок,
Только слышится на улице
Цок-цок-цок, цок-цок-цок-цок.
26.12.09.
 


Рецензии