Увы! Я не поэт!

Увы! Я – не поэт! И я не претендую -
На «славу»,  «непокой»,  «бунтарство», «неуют»!
Не знаю, почему я, все-таки, рифмую,
Те мысли, что всегда покоя не дают!

Те мысли, что придут вечернею порою,
Те мысли, что как горн разбудят по утрам,
Те мысли, от каких я мысленно завою,
Которые  за мной крадутся по пятам…

Не так мне мало лет, чтоб выглядеть  профаном,
А  «творчество»  мое встречали бы в штыки,
Пожалуй, назовусь обычным графоманом,
Так легче пережить от критиков  пинки!

Себя я никогда не называл поэтом,
Рифмуя чередой «чернуху» и «ваниль»
Зато легко пишу о том или об этом,
Нисколько не стыдясь за рифму и за стиль…


Рецензии