Как милостей привлечь Его

       Никто не ищи своего,
       Но каждый пользы другого.(1 Кор.10:24)


Как милостей привлечь Его
В своё житейское болото?-
А ты ищи не своего,
Но подвизайся для кого-то.

Сиротку,скажем,поддержи
(Ей много ль надо) от избытка;
Родным по силам послужи
Болящим,- тоже ведь не пытка.

Отверзи закрома души:
Сколь их под нищенским покровом!
С горячим сердцем поспеши
Помочь им хоть бы добрым словом.

Не замыкайся на себя,
Для всех отверженных стань другом.
И Бог,Сам жертвенность любя,
Твой труд оценит по заслугам.


Рецензии