2007

Я прошлым не живу: скорей, себя питаю
надеждою побыть хоть чуточку другой.
И мысли — снова вспять свободной птичьей стаей.
Дождливый летний день. Две тысячи седьмой…

А жизнь – секунда в час и слов несоразмерность.
И клок моей души, попавший на асфальт.
Оружие. Прицел. Игра в чужую верность.
Готова к жизни вспять? Ну, что ж, тогда на старт!

Но только шаг вперед – за прошлым будет бездна,
Как только шаг вперед – всё множится на ноль!..
Мне нужно объяснить, что все-таки я смертна,
но стала жизнь длинней еще на эту боль…

Я только подожду – и будут слезы счастья,
и я обрежу нить проклятого «потом».
Но как-то невзначай останется отчасти
и тело, и душа в две тысячи седьмом.

2010


Рецензии
Легко о сложном и трудном - так написано. Что-то бы ещё сказал, но это, пожалуй, будет лишним. Ещё вернусь к вам, а пока занят своим. С Новым годом! И ничего не поделаешь - и он станет Старым годом.

Сергей Федорович Иванов   31.12.2017 22:53     Заявить о нарушении