Славян

Славян небесная царица
В красно-рубиновом венце
С тобою посидим вздыхая
Вдвоем на золотом крыльце

Враги не выиграют приза
Парит орел в цветном кольце
И в серебреном капюшоне
На серебристом скакуне

Летит на них весна с угрозой
И превращается в зерно
Ожили всполохами розы
В кострах сгоревшие давно

Не позабыты лики зодчих
В текучей поступи времен
И оживляет ветер встречный
Изображенья об ином

Как будет светлая идея
Встречать торжественный
рассвет и многозначное
величье отдохновений

от побед. Жираф крылатый
в подпространство
В карете унесет тебя
Когда венок лиловых лилий

Оденет сумрак на себя
И погрузятся интегралы
В заиндевелые поля
И превратятся звезды в небе

В фигуру речи и огня


Рецензии
Очень сложное для восприятия стихотворение🙄 прочитала три раза, психодел))

Екатерина Юнеева   19.01.2020 02:18     Заявить о нарушении
Здравствуй, Катя. Наверное)). Рад тебя услышать.
С праздником.
Наилучшего.
Игорь

Игорь Телицын   19.01.2020 05:37   Заявить о нарушении
Спасибо! С праздником!

Екатерина Юнеева   19.01.2020 14:59   Заявить о нарушении