Застывший Брегет

Я, растрёпан и пьян, жду маршрутку;
На хронометре вечер застыл;
Потерял я где-то шапку и куртку
И поэтому жутко простыл…

В небе звёзды рассыпаны горстью;
Рядом кто-то ловит такси:
«Полночь, а нам завтра змея будет в гости…
По дешёвке, друг, подвези?»

Я гляжу на часы: девять тридцать;
И на небо: в нём звёзд благодать;
Ждать маршрутку дальше нет смысла…
Только мне больше нечего ждать.

Жду маршрутку. На лавке спать жёстко,
Только я — отчаян и пьян;
Если что, в соседнем киоске
Мне и заполночь будет стакан…


Рецензии