Коротушки 2

Ручьи впадают в реки, в моря и океаны.
Деревни полнят город, а те рождают страны.
Возникнув любопытство, наполнит страстью кровь.
Не  праздным  интересом  питается любовь.

*


Розы куст зацветёт,  ну а как же иначе:
Цветению всякому время придёт.
Желал насладиться, но  небо заплачет,
И цвет безнадёжно с куста опадёт.

*

У ненависти сильные крыла
Они нас могут вынести в полёт.
А воспарив Душа поёт-
И обнаружим мы, что ненависть прошла.

*

Творцом, учителем, пророком
Согласно темы был мужчина.
Учил он женщину порокам,
И сам искал их, в нёй причину.


Рецензии