И такой... всю жизнь

Я сажусь на подоконник.
Я берусь за пирожок.
А с дивана кот готовит
На меня большой прыжок.
Я соскочить не успею
И кота остановить...
Исцарапана вся шея.
Пирожок не возвратить.

Я сижу, рыдаю горько:
Пирожком был мой обед;
До заплаты – голодовка!
Или одолжит сосед?

Я рыдаю ещё горше:
Мой сосед – он жид и жлоб.
Сам ведь колесит - на порше...
А мне дверь под носом: " хлоп"!
Делать что, куда податься?
Я теперь почти что бомж.
Только бомжу хоть надраться –
Если вечер не хорош.

И такой... интерес – всю жизнь!
То дерись, то держись, то кружись;
То атас тебе кричат – а то фас;
То по почкам дадут... А то в глаз.
То на небо пошлют, то на дно...
Иль на драку позовут (не в кино!).
И в итоге возникает вопрос:
«Нафига меня сюда аист принес?»
Шишки собирать, синяки?
В потасовках сбивать кулаки?

Впрочем, то философов дело;
Мне же смысл искать надоело.
Лучше до соседки слетаю:
Вдруг она мне сотку отдарит?


Рецензии