Сплели мы сами себе клетку...

Сплели мы сами себе клетку,
Забыли собственный устой.
Поставили на руку метку,
Ушли в бездумье с головой.
Не раз в истории так было,
Пора ошибки изучить!
Опять покровом тьмы накрыло,
Опять нам немощными быть.
Проснитесь, головы вы буйны!
Теперь же, будьте вы разумны.

23 авг. 2017.


Картина – худ. И.Репин. Бурлаки на Волге. 1879-1873.


Рецензии