Смертельно-счастливый угон

Мечтали соседи машину купить,
Три года "не ели, не пили",
На жигулёнка смогли накопить,
Мечту свою осуществили.

Решили такую покупку обмыть,
С обильным застольем, по-русски!
Пол-ящика водки успели купить,-
Пошли в магазин за закуской.

Когда на парковку вернулись они,
Купив шашлыков для мангала, 
На месте  "Калины" своей не нашли,
Что рядом с "Тойотой" стояла.

По сотовой быстро набрав Гибдэдэ,
Сообщили им номер машины,
Не верили шибко постигшей беде,
Что быстро найдут их "Калину".

Следят за потоком машин патрули,
Повсюду радары незримо...
На следущий день их машину нашли
Целёхонькой и невредимой.

Стояла  за городом , у гаража,
Багажник открыт, нет спиртного...
Пол-литра  осталась от кутежа,
От бурного кутежа ночного.

Внутри гаража на полу, под столом -
Порожняя тара валялась.
Видать дружно пили за этот угон!
А вот со спиртным получился облом:
Палёнкой оно оказалось.

Три парня, конечно, не знали о том,
Вливая стакан за стаканом,
Пока не свалились мертвецки втроём...
Тела  их нашли бездыханны.

Не трогай, когда не твоё, знай закон,
Нет счастья у лёгкой наживы.
Когда б не случился  проклятый угон,
Сейчас парни были бы живы.

Не сядут они на судебной скамье,
Хотя налицо преступленье...
Зато  повезло потерпевшей семье,
Угон был во их же спасенье.


Рецензии