Помни

Помни (Отпусти. Позабудь. Уходи)

Отпусти! Отпусти...
Отпусти его с миром;
Он был сотен кумиром:
Его честь не спасти...

Не буди! Не буди.
Не буди нашу совесть,
Уже вписано в повесть -
И стирать не с руки.

Не тревож. Не тревож!
Не тревож его душу...
Он лишь певый, послушай!
Первый влип в эту ложь.

Позабудь! Позабудь.
Позабудь всё, что помнишь:
Ты лишь ветру напомнишь,
Нам же память - не суть.

Уходи! Уходи...
Уходи с этой сцены;
Вслед за ним - неизменна...
И назад не гляди.


Рецензии