С короною Терновой

Всегда есть те, кто платит по счетам.
Не по своим, своих они не копят.
А главное: что каждый выбирает сам
Из них – идти ли этой трудною дорогой.

Они не выбирают ни любви,
Ни счастья, ни покоя, ни успеха…
Их выбор – кой дорогою идти…
Дорогою греха иль человека?

Идти ли по камням, сбивая ноги;
Нести ли на себе венец терновый;
Спину свою подставить ли под плеть…
И за какой же грех им – умереть.

И те, кто выбирает крест тащить –
Те ведают: не будет им покоя.
Их даже в гроб – с короною терновой
Уложат, и именем их будут грех творить.


Рецензии