День

           И в краю,где ягель и олени,
           где сквозь тучи брезжит тусклый свет,
           не поймут вовек того,что тени    
           ничего дороже в мире нет...
                "Тень"
                Е.Винокуров
    
День прекрасный солнечного лета-
Этот теплый и приятный день .
Как немного надо для поэта :
Летний полдень и деревьев тень,

Небо синее над головою ,
Где сияет солнце с высоты ,
Ощущенье радости , покоя ,
Быстротечной жизни красоты...

И ещё нужна любовь на свете ,
Где так много горя и войны ,
Где так солнце ласковое светит ,
И где чудом все мы рождены...


Рецензии