Проигравшийся

И ты сыграть в картишки ,Марик, не дурак !?
Да, да к тебе я слог свой обращаю..
Смотри ж , - не удаль здесь главнее, но - мастак,
Картишки раскидать, не то же, - что, крупье,
Рулетку с шариком вращает..
 
Вот, туз к тузу ... Держись, не проиграйся весь,
Сукно не отразит соперника колоды,
Брось, скинь свой веер, позабудь уж спесь,
Выпей вина и удались отсюда навсегда,
Ища в другом себе угоды..
 
Нигде нам нет везений от азарта, я скажу, -
Где есть борьбы ненужной толки,
Себе как ты ни в чём, увы, не прикажу,
Но ,- коль есть выбор от проказы уклониться,
Уйди ,уйми в себе всех терний "колки"..
 
Эх, юный Марик, - дуралей, игрок печальный,
Остался здесь ни с чем как на брегу песок,
Глазенки выпучил как и младенец изначальный,
Вопросом , - почему ? - Души терзая грань,
Иссяк в квартале будто эха голосок!


Рецензии