Во мне

Во мне, внутри, там, где всегда что-то болит и ноет - пустота,
опустевшая улица без обычного шума, без криков, без шёпота.
Смотрюсь в зеркало - не вижу прежней улыбки, и совсем не та
смотрит на меня оттуда, бьёт - наотмашь ли? По сердцу?
Шлёп, пока.

Перерасту свою боль в немую, поднимусь и уйду,
по тихим скверам голубей погоняю, взлечу под небо,
ветер нарастит новые крылья - я верю, что мой ветер - колдун,
а пока из окна покормлю ранних птиц свежим маминым хлебом.

Ах, мама, если бы ты была рядом, то я бы уткнулась в твои руки,
которые пахнут детством, молоком и счастьем.
От беспросветной тоски, от обыденной скуки
ты бы укрыла меня, не дала б упасть мне.
Радовалась бы со мной и плакала вместе.
Как внутри пусто и тесно, бессловесно.
Ах, мама, если...
ТАТЬЯНА СП


Рецензии