Будни

Сегодня будет яркий день?
Да нет,навряд ли он случится.
С утра начать - смертельно лень.
Везде и всюду те же лица.

Надежда может не умрет,
Но точно миг тоскливым будет.
Никто наверно не осудит
Того,кто в грусть свою впадет.

А в перерывах между сном,
Тебя,как будто бы,не станет,
Ты дремлешь по пути домой,
Теряя миг за мигом день.

Не торопись туда. Постой.
Тебя никто и не застанет
За тем,что ты не поспешил,
За тем,что хочется пожить.

Следы оков,следы цепей,
В которых тысячи людей.
Не становись,как чья-то тень,
Сгорая к самому полудню.

Не растеряй искры своей,
Среди тоскливых серых дней,
Что,как диагнозы врачей,
Зовутся мрачным словом "будни".


Рецензии