Стишок - 164

22 августа 2017 года

СТИШОК – 164

Августовское шуточное

Землю я хотел пахать,
Но сохи-то нету …
Не пристало ж ковырять
Землю табуретом.

Плуг хотел себе сковать,
Да погасли горны …
Не прибавить, не отнять,
Горны стали чёрны.

Хотел выдолбить челнок –
Дело не задалось …
Подолбил бревно чуток –
Долото сломалось.

Лучше уж коров пасти,
Да вот нету стада …
Вам, наверно, завести
Стадо это надо!

Или назад отмотать
На два века время …
Был бы рад там жить, пахать,
Ногу ставить в стремя.

21 августа 2017 года.


Рецензии