Не умею шептать навзрыд

Без тебя моя ночь темна,
Без тебя каждый день пустой….
Ты на краткий момент постой,
Пока сердце достигнет дна….
Я не жду, я не вправе ждать,
Лето. Осень, метель, дожди….
Только ты огонек зажги –
Тьма за облаком спрячет прядь…
Дай мне сил промолчать в тиши,
Я – твой морок, погибель, боль,
И давно проиграла роль…
Только криком пишу стихи.
Не умею шептать навзрыд….
Мой мотив бледноват и глух…
Я бы спела тебе на слух…
Но мой голос смыкает круг.
В каждой песне звенит тоска,
Словно ива шумит листвой,
А дороги легли крестом,
И не жаль обломать крестца…
Я бы спела последний гимн –
Не вернуть ничего назад….
Но не строен минорный лад,
И прекрасен прощальный сплин.
Я могла бы писать года,
Эта странная страсть – болезнь,
Из-за гор и семи морей….
Освещает ее звезда…
Я могла бы писать века,
Но напеву не вышел срок…
Ты бы тоже, конечно, смог…
Но волной унесет река.


Рецензии