Не ностальгия

Меня, в маститые поэты не запишут.
Мои стихи, не станут вслух читать.
Когда печаль, устало сердце дышит.
Коль радостно - всех хочется обнять.

Так и живу, один в огромном мире.
Хоть и вокруг полно родных людей.
Хотелось улыбнуться и пошире,
И очутится в прошлом без затей.

Туда где юность и друзья живые.
И мама напекла мне пирогов.
Где годы молодые и шальные.
И жизнь без баксов, ипотеки, и долгов.

Где пиво, квас - в железных бочках.
Высоцкий на кассетах из окон.
Где сигареты без угроз на пачках.
Где гости, песни и скучает телефон.

Где безработный только за границей.
В почёте человек труда, а не артист.
Где не отравят «итальянской» пиццей.
Вода из крана, нету смога, воздух чист.

Где хорошо в любое время года.
Есть локоть друга, цены не растут.
Где чистый лес и не загажена природа.
Где люди по достатку счастливо живут.

Конечно молодым всё это не понять.
Сейчас другое - непростое время.
Увы, не стану данность отвергать.
Ценю, что есть и молодое племя.

22.08.2017


Рецензии